牛乳で♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
生クリームを使わないので、ヘルシーさっぱりめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
200g
たらこ
2腹
牛乳
160cc
顆粒コンソメ
小さじ1
とろけるチーズ
適量
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティーを、
    指定時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    牛乳にコンソメを加えたものをレンジで1分温める。

    ほぐしたたらこに、少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3
    ②にチーズを入れレンジで15秒温め、よく混ぜる。
    チーズが溶けきるまで繰り返す。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティーに③和え、仕上げにきざみのりを乗せて完成。

おいしくなるコツ

生クリーム無しだとさっぱりしているのでチーズを加えています。 ヘルシー志向の方は、チーズ無しで♪

きっかけ

生クリームが無かったので、牛乳で作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 19:00
海苔を忘れましたが、レンジで簡単で美味しかったです。牛乳でも、チーズが入るとあっさりし過ぎないですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
チーズで濃厚さもプラスされますよね☆ レポ有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする