材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- たらこ
- 2腹
- 牛乳
- 160cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティーを、
指定時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- 牛乳にコンソメを加えたものをレンジで1分温める。
ほぐしたたらこに、少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
- 3
- ②にチーズを入れレンジで15秒温め、よく混ぜる。
チーズが溶けきるまで繰り返す。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティーに③和え、仕上げにきざみのりを乗せて完成。
おいしくなるコツ
生クリーム無しだとさっぱりしているのでチーズを加えています。
ヘルシー志向の方は、チーズ無しで♪
きっかけ
生クリームが無かったので、牛乳で作りました。