ツナとピーマンのぐるりんパン♪ レシピ・作り方

ツナとピーマンのぐるりんパン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ta8316
ta8316
ルクエで簡単発酵。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温め、☆を加え混ぜる。
    粉を2~3回に分けて入れ、菜箸で混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら、手で5分程捏ねる。
    ルクエいっぱいに広げて霧吹きで水をかける。
  3. 3 レンジ600w1分かける。
    出して濡れ布きんをかけて
    10分おく(発酵)
  4. 4 ツナ缶の油を切る。
    ピーマンと玉ねぎを薄切りにする。
  5. 5 ③の生地を取りだし長方形に伸ばす。
    ④の具材とミックスチーズを全体にのせる。
    ○を振りかける。
  6. 6 オーブンを190度に予熱。
    ⑤をくるくるっと巻いていく。
    包丁で8つに切る。
  7. 7 天板にクキングペイパーを敷くか、シリコンカップに並べて
    190度で30分焼く。
  8. 8 焼けたら取り出し網の上で粗熱を取る。

きっかけ

まきまきパンのアレンジで。

おいしくなるコツ

お好みでクレージーソルト等を加減して下さい。 焼き時間は機種で違い増すので、裏の方も確認して加減して下さい。

  • レシピID:1730003495
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
惣菜パン ツナ缶 強力粉 ルクエ
料理名
パン
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る