ツナとピーマンのぐるりんパン♪ レシピ・作り方
![ツナとピーマンのぐるりんパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a628d4f9620ab3355fb4e9fdfc9d03b1004a6e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛乳を人肌に温め、☆を加え混ぜる。
粉を2~3回に分けて入れ、菜箸で混ぜる。 -
2
ひとまとまりになったら、手で5分程捏ねる。
ルクエいっぱいに広げて霧吹きで水をかける。 -
3
レンジ600w1分かける。
出して濡れ布きんをかけて
10分おく(発酵) -
4
ツナ缶の油を切る。
ピーマンと玉ねぎを薄切りにする。 -
5
③の生地を取りだし長方形に伸ばす。
④の具材とミックスチーズを全体にのせる。
○を振りかける。 -
6
オーブンを190度に予熱。
⑤をくるくるっと巻いていく。
包丁で8つに切る。 -
7
天板にクキングペイパーを敷くか、シリコンカップに並べて
190度で30分焼く。 -
8
焼けたら取り出し網の上で粗熱を取る。
きっかけ
まきまきパンのアレンジで。
おいしくなるコツ
お好みでクレージーソルト等を加減して下さい。 焼き時間は機種で違い増すので、裏の方も確認して加減して下さい。
- レシピID:1730003495
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません