豚肉と白ネギの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
柚子胡椒は沢山入れると辛くなりますので、ほんの少しだけ使うようにしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ネギ
2本
豚バラ 薄切り
200グラム
塩ダレ
大さじ2
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白ネギを5センチ幅で切る
  2. 2
    豚肉を5センチ程度の一口大に切る
  3. 3
    フライパンで豚肉を軽く焦げ目が付く程度焼き、取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンで白ネギを焼き、3の豚肉を戻し、塩ダレと柚子胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は出来上がってからお好みで足してもOKです 塩ダレ、超オススメです!

きっかけ

焼肉用に購入した塩ダレがとても美味しかったので、その塩ダレを使って作ってみました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉と白ネギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 21:10
肉が少なかったので、ねぎ増量のもやし入りにしました おいしかったです
tabirinji
レポートありがとうございます♪ ねぎタップリで美味しそうです☆ もやし、いいですね!私も試してみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする