ルクエで簡単♪大根のバター醤油 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪大根のバター醤油
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お手軽大根ステーキ☆メインになるおかずです☆

材料(3人分)

  • 大根 2分の1本
  • バター 10グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにし、味がしみやすいように切る込みを入れる。
    ルクエに入れて5分加熱する。
  2. 2 水分を捨てて、調味料を入れて2分加熱する。
    ひっくり返してさらに2分加熱して出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです☆

おいしくなるコツ

最初に加熱したら、水分を捨てると味が薄まらず、水っぽくなりません。

  • レシピID:1730003413
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
大根のバター醤油蒸し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る