離乳食中期◎納豆と野菜いっぱいのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
納豆で食べにくいお野菜もぺろっと食べられちゃいます☆

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗半分
小松菜
小さじ1
にんじん
大さじ1
さつまいも
大さじ1
きゃべつ
大さじ1
ひきわり納豆
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじん、水にさらしたさつまいも、ザク切りにしたきゃべつを一緒に柔らかくなるまで茹でる。
    茹であげる2~3分前に小松菜の葉先を一緒に茹でる。
  2. 2
    にんじん、きゃべつ、小松菜を細かく刻む。
    さつまいもは潰す。
    一度に作って、すべて冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3
    おかゆに納豆と野菜をすべて混ぜて出来上がり☆
    水分が足りないようならだし汁でのばしてください☆

おいしくなるコツ

みんな一緒に茹でちゃいましょう☆ 小松菜は輪ゴムで縛って茹でると取り出しやすいですよ♪

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆と野菜がゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする