離乳食中期◎納豆と野菜いっぱいのおかゆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじん、水にさらしたさつまいも、ザク切りにしたきゃべつを一緒に柔らかくなるまで茹でる。
茹であげる2~3分前に小松菜の葉先を一緒に茹でる。
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- 2
- にんじん、きゃべつ、小松菜を細かく刻む。
さつまいもは潰す。
一度に作って、すべて冷凍保存しておくと便利です。
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- 3
- おかゆに納豆と野菜をすべて混ぜて出来上がり☆
水分が足りないようならだし汁でのばしてください☆
おいしくなるコツ
みんな一緒に茹でちゃいましょう☆
小松菜は輪ゴムで縛って茹でると取り出しやすいですよ♪
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。
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