アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単イタリアン♪バジルオイルde魚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとん555
冷凍保存も出来る簡単イタリアンレシピです。面倒と思いがちな魚料理も切り身ならすぐに作ることが出来ます。
 子供も食べやすい料理です。

材料(4人分)

サワラの切り身
4枚
バジルオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
(あれば)レモンスライス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩こしょうをふり15分おく

    バジルオイルをかけ15分おく

    (冷凍するならここで冷凍してください)
  2. 2
    フライパンを熱し、魚をオイルごといれて、中火で火が通るまで焼きます。
  3. 3
    仕上げにレモンを添えてできあがり

きっかけ

時短料理を作っているうちに、冷凍しておいても味の落ちない方法を見つけました。 市販のバジルオイルを使っても上手くいきました。魚の料理は難しいって思ってる人も とっても簡単なので作ってみてくださいね~魚の臭みもないので子供も喜んで食べますよ

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする