離乳食中期◎柿さつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
スプーンですくえるほど完熟した柿♪とっても甘くて秋の味です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

完熟柿
4分の1個
さつまいも
10センチ

作り方

  1. 1
    スプーンですくえるほど中身がトロトロになった完熟かきのヘタの部分を包丁で切り落とす。
    中身をスプーンで出す。
  2. 2
    さつまいもはよく荒い、水に少しさらしてアクを抜き、ラップをしてレンジの弱で4~5分加熱する。
    皮をむいてフォークでつぶす。
  3. 3
    柿とさつまいもを混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

柔らかくなった柿を刻んでも、もちろん美味しいと思います☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
柿とさつまいもペースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 23:07
息子のデザートに。完食でした!
ムツ五郎1980
かわいらしい食卓♪♪息子さんへの愛情が伝わってきます♪♪ちょうどうちも柿を買ったので、晩に食べさせてあげようと仕込んでいました☆嬉しいコメント&レポ感謝しますw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする