ルクエで簡単♪さつまいものごまマヨ和え レシピ・作り方

ルクエで簡単♪さつまいものごまマヨ和え
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほくほくさつまいもの箸休めです☆甘くて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはイチョウ切りにして、塩水に5分ほどさらす。
    水気をきってルクエに入れて、レンジの弱で10分加熱する。
  2. 2 中の水分をきって、すべての調味料でよく和える。
    塩気が足りないようなら塩で調節する。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、お芋がとっても甘くて美味しくなります☆

  • レシピID:1730003273
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいものごまマヨネーズ和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/01/06 14:11
    ルクエで簡単♪さつまいものごまマヨ和え
    すりごまを切らしてたので手でひねりながら入れました(^-^)この組み合わせはコクウマ♪みんなに好評でした~♪へんてこぽこりんママさん、御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る