ルクエで簡単♪さつまいものごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはイチョウ切りにして、塩水に5分ほどさらす。
水気をきってルクエに入れて、レンジの弱で10分加熱する。 -
2
中の水分をきって、すべての調味料でよく和える。
塩気が足りないようなら塩で調節する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- さつまいものごまマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2012/01/06 14:11すりごまを切らしてたので手でひねりながら入れました(^-^)この組み合わせはコクウマ♪みんなに好評でした~♪へんてこぽこりんママさん、御馳走様でした♪