離乳食初期→中期◎小松菜と黄身のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 子供茶碗半分
- 小松菜
- 大さじ1
- ゆで卵の黄身
- 4分の1個
- だし汁
- 少し
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉先は柔らかく茹でてざるに上げ、水気をきる。
棒状に絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
冷凍したまますりおろす。
-
- 2
- 固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
-
- 3
- 小松菜とおかゆ、だし汁を混ぜて、黄身をのせて出来上がり☆
黄身と混ぜて食べさせる。
おいしくなるコツ
黄身を混ぜるともったりして食べにくそうなので、だし汁でのばしてあげました。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
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