離乳食初期→中期◎小松菜と黄身のおかゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
緑と黄色で見た目もキレイな、栄養満点おかゆです☆

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗半分
小松菜
大さじ1
ゆで卵の黄身
4分の1個
だし汁
少し

作り方

  1. 1
    小松菜の葉先は柔らかく茹でてざるに上げ、水気をきる。
    棒状に絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
    冷凍したまますりおろす。
  2. 2
    固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
  3. 3
    小松菜とおかゆ、だし汁を混ぜて、黄身をのせて出来上がり☆
    黄身と混ぜて食べさせる。

おいしくなるコツ

黄身を混ぜるともったりして食べにくそうなので、だし汁でのばしてあげました。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜と黄身のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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