離乳食中期◎トマトと高野豆腐のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 子供茶碗半分
- トマト
- 8分の1個
- 高野豆腐
- 8分の1個
- 粉かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして、細かく刻む。おかゆに混ぜる。
-
- 2
- 高野豆腐はおかゆにそのまますりおろして入れる。
-
- 3
- だし用のかつお節をミキサーにかけて粉末にして、粉だしを作る。
おかゆに少量混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマトの水分で高野豆腐もおかゆも食べやすくなります☆
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません