離乳食中期◎トマトと高野豆腐のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐をそのまますりおろして入れるので、手軽にたんぱく質がとれます◎

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗半分
トマト
8分の1個
高野豆腐
8分の1個
粉かつお節
少々

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして、細かく刻む。おかゆに混ぜる。
  2. 2
    高野豆腐はおかゆにそのまますりおろして入れる。
  3. 3
    だし用のかつお節をミキサーにかけて粉末にして、粉だしを作る。
    おかゆに少量混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマトの水分で高野豆腐もおかゆも食べやすくなります☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトと高野豆腐のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする