しゃぶしゃぶの残り汁で☆かきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶの残り汁
- 2カップ半
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油、昆布茶
- 各小さじ2分の1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1730003078
レモン醤油とねぎ七味だれでいただく♪豚しゃぶしゃぶ
の残った汁のアクを取る。
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎ、わかめ、醤油、昆布茶を入れて、塩で味を調節する。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れて、ふんわりしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
一度煮立たせるとアクがとりやすいです。
きっかけ
捨てるのはもったいない!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません