アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶの残り汁で☆かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お肉と野菜のいいお出汁が出ているので、とってもおいしいんです^^翌朝、朝食に食べるとほっこりします◎

材料(2人分)

しゃぶしゃぶの残り汁
2カップ半
玉ねぎ
4分の1個
乾燥わかめ
大さじ2
1個
醤油、昆布茶
各小さじ2分の1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1730003078
    レモン醤油とねぎ七味だれでいただく♪豚しゃぶしゃぶ
    の残った汁のアクを取る。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎ、わかめ、醤油、昆布茶を入れて、塩で味を調節する。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、ふんわりしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

一度煮立たせるとアクがとりやすいです。

きっかけ

捨てるのはもったいない!!

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする