レモン醤油とねぎ七味だれでいただく♪豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 小松菜
- 1束
- ねぎ
- 2本
- にんじん
- 1本
- ねぎ七味だれID:1730002914
- 適量
- ☆レモン
- 2分の1個
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 一つまみ
- 昆布茶、酒
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
ねぎは斜め薄切りに、にんじんはピーラーを使って細長くする。
-
- 2
- レモン醤油を作る。レモンは4枚薄切りにして、残りを絞る。醤油と砂糖と合わせ、レンジで1分加熱させて馴染ませる。
ねぎ七味だれは
レシピID:1730002914を参照。
-
- 3
- 熱湯に昆布茶と酒を入れて、野菜、お肉をしゃぶしゃぶして、タレにつけていただく。
おいしくなるコツ
お湯に昆布茶を入れると味がよくなります☆
きっかけ
我が家のごちそうです☆
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