アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
常備菜のきんぴらごぼうを手巻き寿司にしました^^意外と美味しいです☆

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
2分の1本
ごま油
大さじ1
醤油、酒
各大さじ3
砂糖、ごま
各大さじ1
ごはん
適量
海苔
適量
マヨネーズ、からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずきんぴらごぼうを作る。
    ごぼうとにんじんは千切りにする。
    ごぼうは酢水に放し、アクをぬく。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたら醤油、酒、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める。
    仕上げにごまをふる。
  3. 3
    4等分に切った焼き海苔にごはん、きんぴらごぼうをのせ、お好みでマヨネーズ、からしをかけてがぶっといただく。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうはご家庭の味で作ってください^^

きっかけ

家にあるもので☆

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする