魚肉ソーセージとチーズのり巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- 酢
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- プロセスチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんに酢を混ぜる。
-
- 2
- 巻きすの上に海苔をおき、ごはんを平らに広げる。
端に魚肉ソーセージ、棒状にきったチーズ、マヨネーズをそれにそってにゅーと出す。
-
- 3
- 端からクルッと巻いて、ギュギュッと下を締める。
湿らした包丁で一口大に切って出来上がり☆
大人用にはわさびをつけると味が引き締まります。
おいしくなるコツ
切る際には一回一回包丁を濡れ布巾で拭くと綺麗に切れます。
きっかけ
子供大好きのり巻きです。
関連情報
- カテゴリ
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手巻き寿司
- 料理名
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魚肉ソーセージとチーズのり巻き寿司