アプリで広告非表示を体験しよう

☆アスパラとウインナーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
写真はしめじ、キャベツも加えてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
2本
アスパラ
5~6本
オリーブオイル
大1
スライスにんにく
鷹の爪
1~2本
コンソメ(砕いて)
1個
白ワイン(あれば)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを適当な大きさに切る。
    アスパラは下の方を削ぎ、適当な長さに切って、ラップを巻いてチンしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを時間通りに茹でる。

    エコなパスタの茹で方も見て下さい
    ID: 1730001808 です^^
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、香りを出すように炒める。
  4. 4
    アスパラとウインナーを加え炒める。
    白ワインとコンソメを入れて弱火で煮る。
  5. 5
    パスタが茹であがったら④に加えて味を絡ませる。
    その時茹で汁も一緒に加える(100cc程度)
  6. 6
    お皿に盛って、できあがり♪

おいしくなるコツ

コンソメを加えて、少し煮るのがコツです。

きっかけ

パスタの中でペペロンチーノが一番好きだから^^ いろんな具材で作る中のひとつです。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ アスパラ ウインナー 主食
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする