☆アスパラとウインナーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウインナーを適当な大きさに切る。
アスパラは下の方を削ぎ、適当な長さに切って、ラップを巻いてチンしておく。
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- 2
- たっぷりのお湯でパスタを時間通りに茹でる。
エコなパスタの茹で方も見て下さい
ID: 1730001808 です^^
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、香りを出すように炒める。
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- 4
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- アスパラとウインナーを加え炒める。
白ワインとコンソメを入れて弱火で煮る。
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- 5
- パスタが茹であがったら④に加えて味を絡ませる。
その時茹で汁も一緒に加える(100cc程度)
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- 6
- お皿に盛って、できあがり♪
おいしくなるコツ
コンソメを加えて、少し煮るのがコツです。
きっかけ
パスタの中でペペロンチーノが一番好きだから^^ いろんな具材で作る中のひとつです。
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