捨てないで☆レモンの皮のヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモンの両端っこ 2個分
- 砂糖 大さじ1
- 粉寒天 小さじ2
- 水 2カップ
- ヨーグルト 大さじ5
- はちみつ 適量
作り方
-
1
レモンの端っこは皮をよく洗い、みじん切りにして、砂糖と混ぜる。
砂糖が溶けるようにレンジで1~2分加熱する。
一晩冷蔵庫に入れて馴染ませる。 -
2
鍋に水、寒天を入れて煮立たせる。弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 寒天をサイコロ状に切り、ヨーグルト、レモンをのせ、お好みではちみつをかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- レモンの皮のヨーグルト寒天
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)