捨てないで☆レモンの皮のヨーグルト寒天 レシピ・作り方

捨てないで☆レモンの皮のヨーグルト寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
輪切りなどにして切り落とすレモンの端っこ。香りがいいので捨てるのがもったいなくて砂糖につけてみました^^

材料(1人分)

  • レモンの両端っこ 2個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉寒天 小さじ2
  • 2カップ
  • ヨーグルト 大さじ5
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 レモンの端っこは皮をよく洗い、みじん切りにして、砂糖と混ぜる。
    砂糖が溶けるようにレンジで1~2分加熱する。
    一晩冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  2. 2 鍋に水、寒天を入れて煮立たせる。弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
    容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 寒天をサイコロ状に切り、ヨーグルト、レモンをのせ、お好みではちみつをかけて出来上がり☆

きっかけ

端っこがもったいなかったので☆

おいしくなるコツ

皮も食べられる、安心な国産レモンを使用してください。

  • レシピID:1730002931
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
レモンの皮のヨーグルト寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る