離乳食初期◎かぼちゃとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
一口大のかぼちゃは皮をむいてラップにくるみ、2~3分加熱して柔らかくする。
粗熱が取れたら、ラップごと指で丁寧に潰す。 -
2
にんじんは皮を向き、適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
茹で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 - 3 10倍がゆとかぼちゃ、にんじん、粉ミルクを合わせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとにんじんのミルクがゆ
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