離乳食初期◎かぼちゃとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎かぼちゃとにんじんのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カロテンたっぷりおかゆです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大のかぼちゃは皮をむいてラップにくるみ、2~3分加熱して柔らかくする。
    粗熱が取れたら、ラップごと指で丁寧に潰す。
  2. 2 にんじんは皮を向き、適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
    茹で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 10倍がゆとかぼちゃ、にんじん、粉ミルクを合わせて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは指で十分なめらかになります。 にんじんはミキサーで楽々です☆

  • レシピID:1730002837
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃとにんじんのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
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