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豚肉と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

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ハミョ
薄味で素材の味をしっかりと☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1束
豚薄切り
50グラム
出汁
50cc
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰したお湯でサッと茹で、冷水に入れる。

    しっかりとしぼり、4センチ程の長さで切っておく
  2. 2
    豚肉薄切りも沸騰したお湯にサッとくぐらせる。

    適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    1と2をフライパンに入れ、出汁、醤油、酒、みりんを入れて3分程煮る。

おいしくなるコツ

豚肉をお湯にくぐらせることで、アクがだしに出るのを防ぎます。 しっかりと焼き目をつけてから小松菜と合わせても美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた具材で作りました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/27 17:14
おいしかったです!ごちそうさまでした!
みーmama8551
レポートありがとうございます♪ とてもおいしそうです☆
2013/02/15 13:32
油揚げも加えてボリュームUP★簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
POPOTANKOBU
レポートありがとうございます♪ 油揚げ、バランスよくなりそうですね~! 私も油揚げ入り、挑戦してみたいです。

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