さけフレークで ✿クリームパスタ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 牛乳
- 100cc
- さけフレーク
- 大2
- コンソメ
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
-
- パスタを時間より、1分短く茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを熱し、①のパスタを軽く炒める。
牛乳とコンソメと分量外の茹で汁大2を加えて、混ぜながらグツグツ。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたら、さけフレークを加えて、炒める。
塩・こしょうで味を調えて・・
できあがり♪
あれば乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
マーガリンでなくて、サラダ油でもOK.。
さけフレークを加える時に、ミックスチーズを加えても、濃厚で美味しくなります^^
きっかけ
一人ランチで作りました。