さけフレークで ✿クリームパスタ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを時間より、1分短く茹でておく。
-
2
フライパンにマーガリンを熱し、①のパスタを軽く炒める。
牛乳とコンソメと分量外の茹で汁大2を加えて、混ぜながらグツグツ。 -
3
汁気がなくなってきたら、さけフレークを加えて、炒める。
塩・こしょうで味を調えて・・
できあがり♪
あれば乾燥パセリを振る。
きっかけ
一人ランチで作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンでなくて、サラダ油でもOK.。 さけフレークを加える時に、ミックスチーズを加えても、濃厚で美味しくなります^^
- レシピID:1730002752
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねむいねむい87462017/05/09 14:42美味しくできました!
ありがとうございます!! -
*nini*2013/09/04 13:33一人ランチにいただきました〜
とっても簡単なのにおいしー♪
ごちそうさまでした★ -
みー助☆2012/11/15 19:25きざみのりを乗せて!簡単だし、美味しかった~(*´ω`*)リピさせていただきます☆
-
だいすけ32012/10/21 13:34エコなパスタで、コチラを作りました☆
鮭フレークと牛乳で簡単クリームパスタ、美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^