離乳食初期◎枝豆がゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎枝豆がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
枝豆の香りがいっぱいのおかゆ。夏野菜を一緒に味わいましょう☆

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ3
  • 枝豆 8粒くらい

作り方

  1. 1 10倍がゆはなめらかになるまですりつぶす。
  2. 2 柔らかめに茹でた枝豆は、薄皮をむいて、すり鉢でなめらかになるようにすりつぶす。
  3. 3 おかゆと枝豆を混ぜながら食べさせる。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

枝豆も柔らかく茹でると簡単になめらかになります。

  • レシピID:1730002736
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
枝豆がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/18 13:34
    離乳食初期◎枝豆がゆ
    枝豆モリモリ入れました♪
    完食してくれました☆
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/09 23:35
    離乳食初期◎枝豆がゆ
    しらすも入れました♪
    枝豆大好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る