材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール(食品用ポリ袋)に手羽元を入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて漬ける。
30分は漬けてください。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして少量の油でじっくり焼く。
焼きあがったらゴマをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
漬ける時間が長い方が味が染みて美味しいです(*^_^*)ゴマも多めがおすすめです☆
きっかけ
お酢で煮る以外の手羽元料理を作りたくて
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