漬けて焼くだけ*手羽元焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘナチョコmama
本当に簡単です♪

材料(2人分)

手羽元
10本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
片栗粉
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール(食品用ポリ袋)に手羽元を入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて漬ける。
    30分は漬けてください。
  2. 2
    片栗粉をまぶして少量の油でじっくり焼く。
    焼きあがったらゴマをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長い方が味が染みて美味しいです(*^_^*)ゴマも多めがおすすめです☆

きっかけ

お酢で煮る以外の手羽元料理を作りたくて

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
漬けて焼くだけの手羽元

このレシピを作ったユーザ

ヘナチョコmama 3兄弟の母になりました!以前にも増して安くて簡単で美味しいものが作りたいです(´ε` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする