幼児プレート◎デザートみたいなパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パプリカは柔らかく煮るとデザートの様になります☆子供のピーマンの概念が変わるかも?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす炒めID:1730002686
子供用お皿1杯
パプリカ
半分
塩、砂糖
少々
ごはん
子供茶碗1杯

作り方

  1. 1
    パプリカはくし型に切り、熱湯で4~5分煮る。
    ざるにあけて水気を飛ばす。
    皮が簡単にむけるのでむいて、塩と砂糖を少しまぶす。
  2. 2
    なす炒めとごはん、パプリカをプレートに盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

パプリカ自身の甘さを大切にしたいので、味付けはほんの一つまみです。

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
やわらかパプリカ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする