幼児プレート◎デザートみたいなパプリカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす炒めID:1730002686
- 子供用お皿1杯
- パプリカ
- 半分
- 塩、砂糖
- 少々
- ごはん
- 子供茶碗1杯
作り方
-
- 1
- パプリカはくし型に切り、熱湯で4~5分煮る。
ざるにあけて水気を飛ばす。
皮が簡単にむけるのでむいて、塩と砂糖を少しまぶす。
-
- 2
- なす炒めとごはん、パプリカをプレートに盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
パプリカ自身の甘さを大切にしたいので、味付けはほんの一つまみです。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません