~げんこつこんにゃく~ レシピ・作り方
![~げんこつこんにゃく~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda5c121f3f6c126ffb539b82520fb1c1919dae7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(200g) 1枚
- かつお節 3g
- ☆しょう油・酒・砂糖 各大2
- ☆水 150cc
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎって、軽く茹でる。
- 2 フライパンに①を入れ、強火で3~4分から炒りする。
-
3
☆を全部入れて、かつお節もいれ、中火で汁気がなくなるまで煮たら~
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/10 17:42唐辛子、一味ふりました!簡単ですぐできる☆おかか風味でおいしいおかずが1品、ごちそうさまでした^^