~げんこつこんにゃく~ レシピ・作り方

~げんこつこんにゃく~
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
辛いのが苦手な方は、唐辛子なしで、食べる時に、七味をちょっとかけるだけでも・・

材料(2人分)

  • こんにゃく(200g) 1枚
  • かつお節 3g
  • ☆しょう油・酒・砂糖 各大2
  • ☆水 150cc
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎって、軽く茹でる。
  2. 2 フライパンに①を入れ、強火で3~4分から炒りする。
  3. 3 ☆を全部入れて、かつお節もいれ、中火で汁気がなくなるまで煮たら~
    できあがり!

きっかけ

ピリ辛がご飯のおかずにもおつまみにもなるから~。

おいしくなるコツ

こんにゃくを強火でから炒りするところだけです!

  • レシピID:1730002670
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 唐辛子 簡単 おかず
料理名
煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/10 17:42
    ~げんこつこんにゃく~
    唐辛子、一味ふりました!簡単ですぐできる☆おかか風味でおいしいおかずが1品、ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る