離乳食初期◎パプリカ レシピ・作り方

離乳食初期◎パプリカ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パプリカは火を通すととても甘くて美味しい食材☆すぐに柔らかくなるので便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(写真はオレンジ色)は種を取って適当な大きさに切る。
    沸騰したお湯で3~4分茹でる。
  2. 2 ミキサーでパプリカをなめらかにする。水分が足りない様なら茹で汁を加える。
  3. 3 残った分は製氷機などで小分けに冷凍ストックしておくと便利です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで皮も一緒になめらかに出来ちゃいます☆

  • レシピID:1730002662
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パプリカピューレ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る