離乳食初期◎パプリカ レシピ・作り方
![離乳食初期◎パプリカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc748ff712d5d9560cceecf136300cf29430606.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パプリカ 小さじ2
作り方
-
1
パプリカ(写真はオレンジ色)は種を取って適当な大きさに切る。
沸騰したお湯で3~4分茹でる。 - 2 ミキサーでパプリカをなめらかにする。水分が足りない様なら茹で汁を加える。
- 3 残った分は製氷機などで小分けに冷凍ストックしておくと便利です☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- パプリカピューレ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122022/11/11 09:54参考にさせて頂きました。
-
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡2019/03/04 13:25初めてのパプリカ!赤いパプリカで作ってみました。冷凍保存しときます