作り方
-
- 1
- 豆腐はパックごと冷凍庫に一晩入れて凍らせて凍み豆腐を作る。
常温で2~3時間かけて解凍する。
-
- 2
- 凍み豆腐の水分をギュッと絞り、フライパンの上でパラパラにする。
だし汁、調味料、細かく切った油揚げを入れて煮立たせる。
-
- 3
- とうもろこし、鞘から外した枝豆を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
-
- 4
- 炊きたてのごはんの上にのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐が安いときに凍み豆腐を作っておくと便利です。
きっかけ
豆腐ごはんレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とうもろこしと枝豆で子供も食べやすい♪