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サーモンとアスパラのクリームスパ レシピ・作り方

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きらら@楽天
クリームスープは生クリーム使用でも良いですが・・・今回はいつも常備している牛乳を使用しました。牛乳だけではサラサラなのでホワイトソースでトロ~リ感をUPします。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
サーモン(刺身用柵)
200g
アスパラガス
4~5本
レタス
3枚
牛乳
300cc
ホワイトソース(市販でも手作りでも)
150g
コンソメ顆粒
大1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小2
塩(スパゲティ茹で用)
大2
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作り方

  1. 1
    <下準備>
    サーモンは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    レタスは一口大にちぎっておく。
    アスパラは下茹でして冷水で冷やしておく。

    スパゲティは調理と同時に茹で始める。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらサーモンを入れる。崩れやすいのであまり触らない。サッと両面焼く。
  3. 3
    牛乳、ホワイトソース、顆粒コンソメを入れ混ぜる。
  4. 4
    茹でたアスパラ、レタスを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    茹で時間を1分ほど短くしたスパゲティを4の中に入れ、混ぜ合わせる。程よい固さになったら火を止め、皿に盛る。

おいしくなるコツ

クリームソースにスパゲティを入れたら後は手早く混ぜ合わせる。(サーモンを崩さないようやさしく)  煮詰めすぎるとゴテゴテになってしまうので注意。

きっかけ

クリームソースの材料は家にいつも常備している牛乳を使って・・・

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

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