簡単☆節約☆ ご飯のお供にかぶの葉としらすの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
かぶの葉を粗めのみじん切りにして、よく洗う。
ポイントは砂が出なくなるまでよく洗うこと! -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、香りが出てきたら1.を入れる。
弱火か、弱めの中火位でゆっくりと炒める。
炒め方が足りないと苦味が残ったり青臭いので注意! - 3 2.がしんなりしたらしらすを入れ、仕上げに塩適量と醤油を加え味を整える。基本味付けは塩で、醤油は香り付程度に。醤油が多いと色が茶色くなって見た目が悪くなります。
-
4
味がなじんだら、火を止めて出来上がり!
アツアツご飯にかけて召し上がって下さい。
しっかりと塩味をつけるとご飯が進みます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- かぶの葉としらすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません