アプリで広告非表示を体験しよう

エコみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんじんの皮、大根の葉捨てていませんか?お味噌汁の具にして有効活用です。

材料(2人分)

にんじんの皮
3本分
大根の葉
1本分
だし汁
2カップ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮は細かく刻む。
    大根の葉も短く切る。
    他の料理をするときに出た野菜くずは切って冷凍保存しておくと何もないときに便利です☆
  2. 2
    煮立てただし汁に野菜を入れて2~3分煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

細かく切るので食べやすく、シャキシャキ感が楽しめます☆

きっかけ

捨てるのがもったいない!!

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする