材料(4人分)
- ワイン
- 150cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 80g
- ◆粉ゼラチン
- 8g
- ◆水
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ゼラチンを◆の水でふやかしておく。
-
- 2
- 水と砂糖を鍋に入れ、弱火にかける。
砂糖が溶けてきたら、①のゼラチンを加える。
煮立つ前に、火からおろす。
-
- 3
- 粗熱をとり、人肌程度に冷ましたら、
ワインを注ぎ入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラスに注ぎ、冷蔵庫で固めたら完成♪
おいしくなるコツ
いちごやラズベリーなど、フルーツを入れても綺麗です♪
もちろん、白やロゼでもOKです。
きっかけ
お友達に、おもてなしデザートとして作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません