大人のデザート♪赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワイン 150cc
- 水 150cc
- 砂糖 80g
- ◆粉ゼラチン 8g
- ◆水 小さじ3
作り方
- 1 ゼラチンを◆の水でふやかしておく。
-
2
水と砂糖を鍋に入れ、弱火にかける。
砂糖が溶けてきたら、①のゼラチンを加える。
煮立つ前に、火からおろす。 -
3
粗熱をとり、人肌程度に冷ましたら、
ワインを注ぎ入れ、軽く混ぜ合わせる。 - 4 グラスに注ぎ、冷蔵庫で固めたら完成♪
きっかけ
お友達に、おもてなしデザートとして作りました♪
おいしくなるコツ
いちごやラズベリーなど、フルーツを入れても綺麗です♪ もちろん、白やロゼでもOKです。
- レシピID:1730002521
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ワインゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません