大人のデザート♪赤ワインゼリー レシピ・作り方

大人のデザート♪赤ワインゼリー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momomoco
momomoco
お安いワインでも美味しくできます☆★

材料(4人分)

  • ワイン 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 80g
  • ◆粉ゼラチン 8g
  • ◆水 小さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンを◆の水でふやかしておく。
  2. 2 水と砂糖を鍋に入れ、弱火にかける。
    砂糖が溶けてきたら、①のゼラチンを加える。

    煮立つ前に、火からおろす。
  3. 3 粗熱をとり、人肌程度に冷ましたら、
    ワインを注ぎ入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 グラスに注ぎ、冷蔵庫で固めたら完成♪

きっかけ

お友達に、おもてなしデザートとして作りました♪

おいしくなるコツ

いちごやラズベリーなど、フルーツを入れても綺麗です♪ もちろん、白やロゼでもOKです。

  • レシピID:1730002521
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ワインゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る