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カラフル!緑黄色野菜炒め レシピ・作り方

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qoochan111
残り野菜を色々使ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
(下味用)しょうゆ、酒
小さじ1
チンゲン菜
2株
オクラ
4個
人参
1/5本
にんにく
1かけ
(合わせ調味料)中華スープの素
小さじ1
(合わせ調味料)しょうゆ、酒
大さじ1
(合わせ調味料)砂糖
大さじ1/2
(合わせ調味料)お湯
大さじ3
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ2
熱湯
2カップ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつけておく。チンゲン菜はざく切り、人参は短冊切り、オクラは小口切りにする。鍋に油大さじ1を熱し、堅いものから順に炒める。熱湯と塩少々を加え一煮立ちさせ、ザルにあげる。
  2. 2
    にんにくを刻み、豚肉に片栗粉をまぶす。再び鍋を熱し、油大さじ1、にんにくを入れ香りが出たら豚肉を炒める。野菜を鍋に戻し、合せ調味料を加えてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、塩・こしょうやごま油を加えて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作ってみたら美味しかったので。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
料理名
チンゲン菜の炒め物

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