高野豆腐もイタリアンに☆トマト煮込みごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
きゃべつは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にし、香りが出てきたら高野豆腐を両面こんがりと中火で焼く。
-
- 3
- きゃべつを入れて全体に油が回ったら、トマト缶と調味料をすべて入れて、炒め合わせる。
ふたをして4~5分中火で煮る。
-
- 4
- 仕上げにこしょうをかけて、ごはんの上にのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐を最初にしっかりと焼くと、オイルの旨味を吸って美味しくなります☆
きっかけ
高野豆腐レシピです☆