かつお節が香る♪高野豆腐の玉子とじごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
作りたての粉かつお節を使うと、風味がとても良くなります☆

材料(2人分)

かつお節
10g
高野豆腐
2個
玉ねぎ
1個
3個
50cc
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ3
小さじ4分の1
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    かつお節をミキサーで数秒攪拌し、粉かつお節を作る。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に水、高野豆腐、玉ねぎ、調味料をすべて入れて煮立たせる。
    かつお節を入れて中火にし、ふたをして3~4分煮て玉ねぎに火を通す。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れて、半熟になるまで加熱する。
    ごはんの上にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

かつお節をミキサーにかけるだけで、手軽な粉だしができます☆

きっかけ

粉だしレシピです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
高野豆腐の玉子とじごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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