材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- なす
- 3本
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 塩、砂糖、昆布茶
- 各小さじ4分の1
- しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、なすと高野豆腐を焼き色がつくまでしっかり炒める。
-
- 3
- トマト缶と調味料をすべて加え、中火で3~4分汁気がなくなるまで炒め合わせる。
-
- 4
- ごはんの上にのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
最初にしっかり炒めると、美味しくなります☆
きっかけ
なすの美味しい季節なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません