なすと高野豆腐のトマト炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
和風の味付けだけど、しっかりイタリアンなごはんです☆

材料(2人分)

高野豆腐
2個
なす
3本
カットトマト缶
2分の1缶
塩、砂糖、昆布茶
各小さじ4分の1
しょうゆ、酒
各大さじ1
サラダ油
大さじ3
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、なすと高野豆腐を焼き色がつくまでしっかり炒める。
  3. 3
    トマト缶と調味料をすべて加え、中火で3~4分汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4
    ごはんの上にのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

最初にしっかり炒めると、美味しくなります☆

きっかけ

なすの美味しい季節なので☆

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
なすと高野豆腐のトマト炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする