アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
胃腸の弱ったこの時期・・リゾットなら食べやすいですよ^^ おうちにあるもので大丈夫!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯(軽く)
1膳
牛乳
200cc
コンソメ
1/2個
大1~2
小松菜(ほうれん草でも)
ひとつかみ
しめじ(えのきでも舞茸でも、ある物)
ひとつかみ
ハム(あれば)
ちょっと
塩・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とハムを食べやすい大きさにに切る。
    しめじは裂く。
  2. 2
    フライパンにほんの少しの油で①を炒める。
    砕いたコンソメを水に溶いて、上に入れる(弱火)
  3. 3
    ②に牛乳を入れ、温まったらご飯を加え、一煮立ちしたら塩・こしょうで、味を調える。
  4. 4
    器に入れて、できあがり!
    お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

下茹でなしの小松菜が簡単ですが~ほうれん草でもレタスでも美味しいです。 ③の時、ミックスチーズを入れると濃厚になります!

きっかけ

お腹に優しい食事を・・と思って。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
牛乳 ご飯 コンソメ 残り野菜
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/27 18:16
チーズかけなくても、濃い味がしてとても美味しかったです。ほうれん草で作りました。
NaApple
2017/01/21 14:22
小松菜がありませんでしたが美味しくできました。子どもにも好評だったのでまた作りたいです。
takoru0428

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする