材料(2人分)
- シーチキン
- 1缶
- 玉子
- 1個
- お好みでのせたい物(なくてもよい)
- あれこれ
- ☆しょう油
- 大2
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ご飯(食べる量)
- 2膳
作り方
-
- 1
- シーチキンの汁を少しだけ残して捨てる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と☆を入れ、レンジでチンで火を通す。
少し甘く濃い目の味が美味しいです。お好みで加減してください。
-
- 3
-
- フライパンで炒り玉子を作る。(レンジでもOK)
えのきがあったので・・ちょっと追加して煮てみました。
↓↓
-
- 4
- ご飯をよそい、シーチキンの煮汁だけを全体にかけ、上にシーチキンと炒り玉子をのせる。
あれば刻んだ大葉と海苔をかける。
-
- 5
- 天かすがあったのでのせてみました・・天かすの上からシーチキンに煮汁をかけた方がしっとり美味しかったです^^
おいしくなるコツ
ある物のせればいいので~冷蔵庫の片付けにもなります^^
きっかけ
大好きなシーチキンを使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他は冷蔵庫にあるものを手軽に使って下さい。