ボロネーゼソース レシピ・作り方

ボロネーゼソース
  • 約1時間
  • 500円前後
ta8316
ta8316
パスタ以外にもご飯にのせてチーズをかけてオーブンで焼いてもいいですよ^^
アレンジききます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
    トマトは小さめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、火を止め小麦粉を入れ、軽く溶かして火をつけ、炒める。
  3. 3 焦がさないよう炒めてこんな感じで火を止める。
  4. 4 ③に☆を加え、弱火にかけ煮る(ブラウンソース)
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、①の玉ねぎを透き通るまで炒める。
    さらに①の人参を加え、炒める。
    ひき肉も加え炒める。
  6. 6 炒まったら、火を止め、①のトマトと④のブラウンソースを加えて煮込む。
  7. 7 15分位煮込んで、水分が飛んだら、できあがり。
    半日 寝かせると美味しくなります
  8. 8 パスタを時間通り茹でて・・
    ソースをかけてどうぞ^^

    ソースを少し入れて炒めた後お皿に盛って、ソースをかけても濃厚で美味しいです!
    ↓↓

きっかけ

これを作る時は、たくさん作って・・いろいろアレンジしてます。

おいしくなるコツ

お好みで、工程④でバジル・パセリのみじん切りを入れても~ 次の日はただご飯にのっけて食べるのも美味しいって、主人が言ってます(笑)

  • レシピID:1730002317
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
関連キーワード
ひき肉 トマト ワイン ボロネーゼ
料理名
ボロネーゼ
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る