ボロネーゼソース レシピ・作り方
![ボロネーゼソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bae73cc65f3bdc2248fbb8d646d753de192b175.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
トマトは小さめのざく切りにする。 -
2
フライパンでバターを溶かし、火を止め小麦粉を入れ、軽く溶かして火をつけ、炒める。
-
3
焦がさないよう炒めてこんな感じで火を止める。
-
4
③に☆を加え、弱火にかけ煮る(ブラウンソース)
-
5
別のフライパンにオリーブオイルを入れ、①の玉ねぎを透き通るまで炒める。
さらに①の人参を加え、炒める。
ひき肉も加え炒める。 -
6
炒まったら、火を止め、①のトマトと④のブラウンソースを加えて煮込む。
-
7
15分位煮込んで、水分が飛んだら、できあがり。
半日 寝かせると美味しくなります -
8
パスタを時間通り茹でて・・
ソースをかけてどうぞ^^
ソースを少し入れて炒めた後お皿に盛って、ソースをかけても濃厚で美味しいです!
↓↓
きっかけ
これを作る時は、たくさん作って・・いろいろアレンジしてます。
おいしくなるコツ
お好みで、工程④でバジル・パセリのみじん切りを入れても~ 次の日はただご飯にのっけて食べるのも美味しいって、主人が言ってます(笑)
- レシピID:1730002317
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジききます!