見切り品で野菜たっぷり☆レタスと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 400g位
- レタス
- 小さめ1玉
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ホールトマト
- 1缶
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大匙3
- 塩・胡椒
- お好み
- 乾燥バジル
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、食べ易い大きさにカットしたタマネギ、人参を入れる。
(沸騰してなくても入れちゃいます^^)
-
- 2
- 1にホールトマトとカットしたレタスを半分と、豚肉を入れます。
沸騰したら灰汁を取り、ケチャップ、塩・胡椒、バジルを入れ混ぜたら10分位煮ます。
火を止めたら蓋をして放置。
-
- 3
- 食べる直前に残りのレタスを入れ5分程煮たら完成です。
きっかけ
たくさん野菜を食べたかったので、安い見切り品を使って作って見ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません