アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎで☆梅の二色冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆで手軽に冷やし中華のたれが出来ます☆梅でさっぱり☆野菜もたっぷり☆

材料(3人分)

ひやむぎ
400g
にんじん
1本
きゅうり
2本
乾燥わかめ
大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
大さじ3
大さじ4
ごま油
大さじ1
梅ピューレID:1730001831
小さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーで、なければ千切りに野菜を切る。
    にんじんはレンジで1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    沸騰したお湯でひやむぎを茹でる。
    表示時間の1分前になったらわかめを入れ、一緒にざるに上げ、冷水でよく洗い、水気を切る。
  3. 3
    めんつゆ、水、酢、ごま油、梅ピューレ小さじ2をよく混ぜ、タレを作る。
  4. 4
    お皿にめんをのせ、上に野菜を盛る。
    タレをかけ、さらに梅ピューレをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

酢を多めに入れてさっぱりさせました。 めんつゆの濃度によって水を調整してください。

きっかけ

中華麺がないけど、冷やし中華が食べたいときに☆

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする