作り方
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- 1
- スライサーで、なければ千切りに野菜を切る。
にんじんはレンジで1分加熱し、冷ましておく。
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- 2
- 沸騰したお湯でひやむぎを茹でる。
表示時間の1分前になったらわかめを入れ、一緒にざるに上げ、冷水でよく洗い、水気を切る。
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- 3
- めんつゆ、水、酢、ごま油、梅ピューレ小さじ2をよく混ぜ、タレを作る。
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- 4
- お皿にめんをのせ、上に野菜を盛る。
タレをかけ、さらに梅ピューレをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
酢を多めに入れてさっぱりさせました。
めんつゆの濃度によって水を調整してください。
きっかけ
中華麺がないけど、冷やし中華が食べたいときに☆
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