かなりの男料理☆焼き豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peco0918
夫がメインで考えた結構な男料理です(^-^;)
半熟卵は『ミルク白うさぎ』さんのレシピを参考にさせていただきました!

材料(3人分)

冷凍焼き豚
250g
水菜
2把
3個
マヨネーズ
お好みで
2合
醤油
大匙2
みりん
大匙2
和風だし
1袋

作り方

  1. 1
    半熟卵は『ミルク白うさぎ』のレシピを参考にさせていただきました!
    その間に解凍しておいた冷凍焼き豚を一口大に。水菜は2cm位の短めに切ります。
  2. 2
    ご飯、水菜、マヨネーズ、半熟卵、レンジで温めた焼き豚の順で盛り付けて完成でーす。
  3. 3
    ご飯ですが、購入した焼き豚でタレが少なかった為、今回は米2合に対し醤油とみりんを大匙2杯づつと和風だし(粉末)を入れて味ご飯にしました。正解でした~♪

おいしくなるコツ

半熟卵は初でしたが、自分では上出来かと^^ 彩りにはかかせなくなりそうで、味もまいるどぉになるのでオススメです☆ 混ぜ混ぜしながら食べるのがベストですww

きっかけ

冷凍焼き豚がメインになるようにと夫が考えてくれた丼です^^

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
男料理 切るだけ 半熟卵 丼にしなければおつまみ
料理名

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする