材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 3枚程度
- ◆トマトホール缶
- 1缶
- ◆コンソメ顆粒
- 小さじ1~2
- ◆水
- 2カップ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1㎝幅に切る。
玉ねぎ・にんじん・セロリは1㎝角に、ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をひき、ベーコンと、ブロッコリー以外の野菜を炒める。
-
- 3
- ◆とブロッコリーを加え、弱火~中火で10~15分煮る。
ケチャップと塩こしょうで味を調節して完成♪
おいしくなるコツ
野菜を小さく切ることで、煮込み時間が短くなります♪
残り野菜なんでも入れちゃってOKです♪
きっかけ
時短で美味しいスープを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません