材料(1人分)
- にんじん
- 4分の1本
- 塩、砂糖
- 各一つまみ
- バター
- 小さじ2分の1
- 水
- 小さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんを1センチの輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器ににんじん、水、塩、砂糖、バターを入れてラップをして、にんじんが柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 熱いので、ラップをしたまま粗熱をとる。
お皿において、子供にマヨネーズで顔を書いてもらう。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、熱いので気をつけてあげてください。
きっかけ
にんじんが好きな子供のために☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません