子供が喜ぶ♪にんじんの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんじんのグラッセ風☆子供と一緒に作ると喜びます☆

材料(1人分)

にんじん
4分の1本
塩、砂糖
各一つまみ
バター
小さじ2分の1
小さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんを1センチの輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器ににんじん、水、塩、砂糖、バターを入れてラップをして、にんじんが柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
  3. 3
    熱いので、ラップをしたまま粗熱をとる。
    お皿において、子供にマヨネーズで顔を書いてもらう。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、熱いので気をつけてあげてください。

きっかけ

にんじんが好きな子供のために☆

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする