子供が喜ぶ♪にんじんの食べ方 レシピ・作り方

子供が喜ぶ♪にんじんの食べ方
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんのグラッセ風☆子供と一緒に作ると喜びます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1センチの輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器ににんじん、水、塩、砂糖、バターを入れてラップをして、にんじんが柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
  3. 3 熱いので、ラップをしたまま粗熱をとる。
    お皿において、子供にマヨネーズで顔を書いてもらう。

きっかけ

にんじんが好きな子供のために☆

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、熱いので気をつけてあげてください。

  • レシピID:1730001905
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんグラッセ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る