子供が食べやすい☆ふきの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆで下味をつけてマヨネーズをかけると山菜も違和感なく食べられます☆

材料(1人分)

ふき
1本
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理したふきを3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    めんつゆをかけて全体を馴染ませる。
  3. 3
    お皿にもってマヨネーズをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

めんつゆで下味をつけて冷蔵庫に入れておくと日持ちもします☆

きっかけ

子供も一緒に春の味覚を味わって欲しくて☆

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする