アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!筍のバジル味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
冷蔵庫の中にあったバジルペーストを使ってみたらナイスコラボでした~(^^)
イタリアンな様な・・・和風な様な・・・。

材料(2人分)

筍(水煮したもの)
1/2本
にんじん
1/4本
◇バジルペースト(市販のオイル入り)
小さじ1
◇白みそ
大さじ2
◇みりん
大さじ2
◇砂糖
小さじ1
◇料理酒
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮筍とにんじんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◇の調味料を合わせて、切った筍とにんじんを入れ軽くまぜれば出来上がり!

    ※パセリをのせてみました

おいしくなるコツ

木の芽が無かったので代用しました。木の芽をちぎってすり鉢でゴリゴリする手間なし! 甘めの味付けレシピです。

きっかけ

木の芽がなくても代用で・・^^

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ バジル味噌和え

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする