材料(2人分)
- 筍(水煮したもの)
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ◇バジルペースト(市販のオイル入り)
- 小さじ1
- ◇白みそ
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇料理酒
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水煮筍とにんじんを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◇の調味料を合わせて、切った筍とにんじんを入れ軽くまぜれば出来上がり!
※パセリをのせてみました
おいしくなるコツ
木の芽が無かったので代用しました。木の芽をちぎってすり鉢でゴリゴリする手間なし!
甘めの味付けレシピです。
きっかけ
木の芽がなくても代用で・・^^
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこ バジル味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアンな様な・・・和風な様な・・・。