春雨とわかめときゃべつのダシダスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ4
- きゃべつ
- 4分の1個
- 水
- 4カップ
- ダシダ(顆粒)
- 大さじ3
- しょうゆ、酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯にきゃべつ、春雨、ごま油以外の調味料を入れて、きゃべつが柔らかくなるまで4~5分中火にかける。
-
- 3
- わかめを入れて、わかめが戻ったら仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨をそのまま入れて、スープで戻しちゃいましょう☆
きっかけ
ダシダレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
春雨とわかめときゃべつのダシダスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません