アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とわかめときゃべつのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
手軽に韓国風のやさしいスープが出来ます。

材料(2人分)

春雨
30g
乾燥わかめ
大さじ4
きゃべつ
4分の1個
4カップ
ダシダ(顆粒)
大さじ3
しょうゆ、酒
大さじ1
小さじ2分の1
こしょう、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯にきゃべつ、春雨、ごま油以外の調味料を入れて、きゃべつが柔らかくなるまで4~5分中火にかける。
  3. 3
    わかめを入れて、わかめが戻ったら仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

春雨をそのまま入れて、スープで戻しちゃいましょう☆

きっかけ

ダシダレシピです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
春雨とわかめときゃべつのダシダスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする