ポン酢と梅肉で和えるだけの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peco0918
とっても簡単でさっぱりしているのでこれからの季節には良いと思います。

材料(3人分)

水菜
1株
梅干
中位1個
ポン酢
小匙1

作り方

  1. 1
    水菜を2cm位に切って洗い水気を切っておく。
  2. 2
    梅干の種を取り除いて粗くても良いのでフォークなどで練ります。
  3. 3
    2の梅肉とポン酢を混ぜ、1の水菜と和えたら完成です☆

おいしくなるコツ

梅肉は塩分の加減があると思うのでポン酢共にお好みで良いと思いますよ♪

きっかけ

梅干をたくさん貰ったので☆

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 早い 安い サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする