作り方
-
- 1
-
- やっすいのでいいんです。
豚こま肉
-
- 2
-
- ごぼう・にんじん・いんげんを茹でます。
時間差でお湯に入れることで茹で上がりの柔らかさを合わせます♪
-
- 3
-
- 茹でた野菜を肉で巻いていきます~~
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油小さじ1程度をひき
巻き終わりを下にして焼きます
巻き終わりのところがくっついたら
ひっくり返して、満遍なく焼き色をつけます。
-
- 5
-
- そこで登場!!「すき焼きのたれ」
フライパンに直接回しいれます~
分量はどのくらいだろう・・・
大さじ4杯くらいかな~~~
-
- 6
-
- 肉に巻いたとき、茹でた野菜が余ってしまったので、このとき
一緒にフライパンの中にいれちゃいましょ♪
グツグツ・・・良い香りがしてきました~~~
照りがでてきたら完成ですよ♪
きっかけ
根菜をたっぷりと食べてもらいたいから、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません