アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ&きな粉かけ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
食後でも安心して食べられるヘルシーデザートです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

粉寒天
小さじ2
2カップ
あんこ
大さじ3
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れ煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜる。
  2. 2
    容器に移し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    寒天をサイコロ状に切り、器にもってあんこときな粉をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

寒天は2~3日持ちます。

きっかけ

よく食べる定番デザートです。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 4 件)

2011/10/17 00:40
リピです。週末は暑かったので冷たいデザートを。今回も美味しくいただきました。
M666
micro666さん、リピしていただけて嬉しいです。私もきな粉をたっぷりかけて食べるのが大好きです^^ありがとうございました!!
2011/10/07 22:53
日中はまだ暑いので冷たい寒天が美味しいです。 あんこのきなこのトッピングで更に美味しくいただけました。 ごちそうさまです。
木春0522
とっても美味しそうな写真で、私も食べたくなりました☆雪国なのでもうこちらは日中も涼しいです…レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする